MELIORA

Объявление

WTF WTF WTF WTF
Апрель, 1923 год. Приход к власти в Германии Геллерта Гриндевальда расколол магическую Европу на два готовых вот-вот вцепиться друг в друга лагеря. Франция не только успела забыть о предрассудках магической аристократии, но и готова отстаивать права магглорождённых по всему миру. Германия же считает необходимым во что бы то ни стало сохранить вековые традиции магического мира. После первого серьёзного конфликта, нейтральная Британия решает собрать представителей враждующих сторон за столом переговоров. Вот только стоило ли это делать, не решив свои внутренние проблемы? Радикальная организация «Равенство Крови» обещает не упустить такого случая наненсти удар по тем, кто считает магглорождённых людьми второго сорта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MELIORA » guest section » Сюжет и хронология


Сюжет и хронология

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

MELIORA
М А Г И Ч Е С К А Я  Е В Р О П А ,  1 9 2 3  Г О Д
[indent]Пока мир магглов оправляется от ужасов Великой Войны, европейские волшебники готовы развязать новый, на этот раз магический конфликт. Центрами противостояния стали Франция, уже давно избавившаяся от старых предрассудков о превосходстве чистой крови, и Германия, где магглорождённые не имеют права ни на приличное образование, ни на достойную работу.
В то время как всё больше стран Европы присоединяются к одному из лагерей, Великобритания заявляет о своём нейтралитете. И когда копившееся последние годы напряжение прорывается первым серьёзным международным скандалом, министр магии Арчер Эвермонд предлагает себя в качестве посредника и Лондон в качестве площадки для переговоров. Теперь в Англии собираются делегации из разных стран, в числе которых и исполняющий обязанности канцлера Геллерт Гриндевальд, и объявленный в розыск Данией, Швецией и Германией бывший лидер Голландской автономии Леннерт де Грот, и президент МАКУСА Серафина Пиквери. Голландия при поддержке Франции добивается независимости и призывает мировое сообщество остановить немецкое вторжение, в то время как Дания настаивает на невмешательстве в её внутренние дела. Мало кто верит в мирное урегулирование Голландского вопроса, но влияние этой встречи на дальнейшую судьбу магической Европы неоспоримо.
Однако сама Британия не может похвастаться внутренней стабильностью. В то время как находящиеся у власти представители чистокровных семейств стремятся сохранить существующие порядки, магглорождённые больше не готовы мириться с ролью людей второго сорта. Исчерпав мирные способы добиться признания, наиболее решительные из них создали радикальную организацию “Равенство крови”, целью которой является полное искоренение дискриминации по статусу крови в Британии. Пока что на их счету лишь череда погромов и нападений, но многие - и в первую очередь, они сами - утверждают, что это лишь начало. Но не все чистокровные, по примеру министерства, согласны делать вид, будто бы ничего не происходит. Некоторые жаждут указать обнаглевшим грязнокровкам их настоящее место и ради этого они готовы принести в жертву британский нейтралитет. В конце концов, стоит ли отказываться от союза с тем, кто разделяет их цели и уже успел навести порядок в своей стране?

0

2

Март, 1923 г.

18.03 - появившиеся несколько дней назад слухи о покушении на канцлера магической Германии наконец получили официальное подтверждение. По словам властей, канцлер жив, но находится без сознания. Исполняющим обязанности канцлера назначен Геллерт Гриндевальд. Детали покушения не разглашаются.

23.03 - во время торжественного приёма в честь заключения союза между Данией и Германией арестован житель Амстердама Франс ван ден Бринкс, пытавшийся напасть на представителей датской делегации.

27.03 - на основе показаний Франса ван ден Бринкса, который признался в покушении на канцлера, организованном голландскими сепаратистами, Геллерт Гриндевальд принимает решение ради безопасности граждан магической Германии приостановить действие недавно заключённого договора с Данией.

0

3

Апрель, 1923 г.

01.04 - Дания даёт разрешение Тройевахе на проведение операции против голландских сепаратистов на территории автономии. Глава голландского правительства Леннерт де Грот бежит во Францию, а на его место назначен поддерживающий взгляды Гриндевальда норвежец Фредерик Кьергор.

05.04 - после нескольких неудачных попыток успокоить увлечённых взаимными обвинениями представителей Германии и Дании с одной стороны и Фарнции с де Гротом с другой, британский министр Арчер Эвермонд предлагает спорщикам собраться за столом переговоров в Лондоне. Кроме непосредственно задействованных в конфликте сторон и их сторонников к встрече проявляют интерес и другие страны, как например Штаты.

0


Вы здесь » MELIORA » guest section » Сюжет и хронология


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC