MELIORA

Объявление

WTF WTF WTF WTF
Апрель, 1923 год. Приход к власти в Германии Геллерта Гриндевальда расколол магическую Европу на два готовых вот-вот вцепиться друг в друга лагеря. Франция не только успела забыть о предрассудках магической аристократии, но и готова отстаивать права магглорождённых по всему миру. Германия же считает необходимым во что бы то ни стало сохранить вековые традиции магического мира. После первого серьёзного конфликта, нейтральная Британия решает собрать представителей враждующих сторон за столом переговоров. Вот только стоило ли это делать, не решив свои внутренние проблемы? Радикальная организация «Равенство Крови» обещает не упустить такого случая наненсти удар по тем, кто считает магглорождённых людьми второго сорта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MELIORA » information stand » География магического мира


География магического мира

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРТА МАГИЧЕСКОЙ ЕВРОПЫ[indent]Большинство существующих на сегодняшний день магических государств Европы, сформировалось в конце XVII века, и тогда же были определены их границы, в значительной степени повторившие границы маггловских государств. С тех пор магические границы хоть и менялись, но не так сильно как маггловские, и потому сегодня многие магические страны представляют собой объединения нескольких маггловских. Называются они обычно по своей наиболее политически значимой части и там же находятся их столицы (единственное исключение - магическая Германия, столица которой по историческим причинам находится в Вене). Маггловские названия при этом используются как названия регионов и иногда фигурируют в полном официальном названии страны (например, полное название британского министерства - Министерство магии Великобритании и Ирландии).

Страна магомира

Современные маггловские территории

Германия

Австрия
Германия
Венгрия
Словакия
Лихтенштейн
Люксембург

Великобритания

Соединенное королевство
Ирландия

Италия

Италия
Монако
Сан-Марино
Мальта

Дания

Дания
Норвегия
Нидерланды

Швеция

Финляндия
Швеция

Польша

Польша
Украина (частично)
Беларусь
Молдова
Чехия
Литва

Испания

Испания
Португалия
Андорра

Россия

Россия
Украина (частично)
Латвия
Эстония
Территории в Азии

Франция

Франция
Бельгия

С наложением на карту современной Европы

http://s3.uploads.ru/NmfQM.gif

Магическая Европа 1923 г.

http://s6.uploads.ru/tCmaw.gif

0

2

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА В ЕВРОПЕ[indent]Двадцатые годы нового века для Европы стали бурным временем перемен, в которые одни страны погрузились с головой, а другие не могут отказать себе в удовольствии наблюдать за происходящим из надежного укрытия и делать выводы. Не считая России, где местная магическая элита, похоже, всерьез взялась за понятный только ей социальный эксперимент над магглами, а многие маги предпочли искать новый дом в странах с более традиционными ценностями, главными очагами перемен в политической жизни стали Франция – с идеей расширения прав магглорожденных волшебников, и Германия с Австрией – с прямо противоположной. Остальные страны западной Европы не принимают участия в конфликте официально, однако политологи отмечают тенденцию, которую сложно назвать неожиданной, а именно склонность правительств стран, условно объединенных Дурмстрангом (Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция), поддерживать некоторые откровенно спорные политические ходы Германии. В то же время не меньшее беспокойство со стороны государств, не желающих мириться с либеральными течениями, вызывает то, что идеи Франции начинают разделять Испания, Италия и Португалия, таким образом формируя политически биполярную Европу.
Абсолютный нейтралитет на данный момент поддерживают Великобритания и Польша. Оба государства имеют достаточный политический вес и силу, чтобы обеспечивать спокойствие Европе, однако потенциальное желание хотя бы одного из них принять сторону одного из формирующихся блоков, скорее всего, нарушит хрупкое послевоенное политическое равновесие.
Нейтралитета придерживается и Швейцария, однако её нейтральность выражается в том, что часть кантонов зависят от и придерживаются позиции Германии, в то время как часть - выступает на стороне Франции.
Отдельно следует упомянуть страны Балканского региона (Греция, Болгария, Албания, Румыния и др.), которые погрязли в череде междоусобных магических войн без идеологической подоплеки. Не являясь значительной силой по отдельности, каждая из них может привнести в борьбу идеологий ценный вклад, и этот факт уже оценили обе противоборствующие стороны, что, в свою очередь, выливается в пока еще достаточно осторожные попытки привлечь новых союзников в их лице на свою сторону.• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •ДАНИЯ И ГОЛЛАНДСКАЯ АВТОНОМИЯ[indent]Присоединение Голландии к Дании, произошедшее ещё при первом утверждении европейских границ, уже тогда вызывало множество вопросов и, в первую очередь, у самих голландцев. Они и сейчас любят спекулировать на тему, как же такое могло произойти, строя догадки одна нелепее другой. Ситуацию осложняло и то, что из-за отсутствия общей границы аппарация между двумя странами невозможна. В итоге в Голландия была названа подконтрольной Дании автономией, и чем дальше, тем сильнее она игнорировала мнение Копенгагена. За время правления канцлера Штернберга, который активно налаживал сотрудничество с Францией, Амстердам совершенно отбился от рук, и Дания ничего не могла предпринять, чтобы этому помешать, потому что за Голландией стояли и Франция, и Германия. Приход к власти Гриндевальда дал датчанам надежду вернуть контроль над уже почти отделившейся автономией. На момент покушения на канцлера магической Германии Дания и Германия уже готовы были подписать договор об открытии общих границ. Впоследствии Гриндевальд использовал это в качестве аргумента для вторжения в Голландию, утверждая, что он не может подписать этот договор, пока Дания не решит проблемы со своими террористами, и тут же предложил помощь в решении этих проблем. Для Дании выбор оказался простым: отказаться и окончательно потерять Голландию или согласиться и получить возможность обвинить Гриндевальда, если что-то пойдёт не так.

Отредактировано Elder (2018-03-11 00:43:10)

0

3

КАРТА МАГИЧЕСКОЙ ГЕРМАНИИ[indent]Когда речь заходит о магичкских кварталах Теодесрайха, в первую очередь обычно говорят о Регенплац, Гешвиррплац и Фелкштрассе. Венская Регенплац - центральная площадь страны, на которой находится здание канцлерата. Помимо этого известна дорогим жильём, не менее дорогими элитными ресторанами и магазинами и полным запретом на аппарацию. Берлинская Гешвиррплац, напротив, шумная и многолюдная, по праву считается торговым центром Германии. В одном из её переулков находится наиболее популярная (и бесплатная) больница св. Октавии. Существует также построенная на берегу одноимённого альпийского озера больница Хальштеттер, лечение в которой по карману далеко не каждому. Две центральные площади соединяет весьма необычная улица Фелкштрассе, состоящая из многочисленных разнесённых на многие километры друг от друга заплаток, которые магия соединила в одно целое. Фелкштрассе - излюбленное место для прогулок и тихой жизни в уютных домах.
Вольна Твердза официально является частью Польши, но попасть туда для жителей Германии не составляет труда из-за того что одна из заплаток Фелкштрассе оказалось на территории Польши. Немецкий аврорат не имеет полномочий на территории поселения, а польский не особо заинтересован в том, чтобы ловить немецких преступников, что делает Твердзу идеальным местом для промышляющих всякой сомнительной деятельностью волшебников.
Ещё одним гораздо менее известным, но всё же достойным упоминания кварталом является находящийся около Будапешта Китфенью. Небольшой и тихий квартал, куда заглядывают практически одни только его обитатели. Гости здесь бывают редко. Здесь в ходу венгерский язык, а некоторые местные жители имеют привычку притворятся, будто бы не понимают по-немецки.
Имения магической аристократии разбросаны по всей стране - иногда в городах, а иногда в уединённых уголках Германии, Австрии или Венгрии.
Некоторые волшебники предпочитают приобретать маггловское жильё и жить среди магглов, но нынешнее правительство резко отрицательно относится к таким магам, считая их асоциальными элементами. За первые годы правления Гартвига многие волшебники, ранее жившие в мире магглов предпочли переехать в магические кварталы, чтобы избежать возможных неприятностей.
Тем не менее правительство сквозь пальцы смотрит на тех, кто живёт в поселениях, где уже на протяжении столетий маги сосуществуют с магглами. Наиболее часто такие деревни встречаются в Австрии. Однако некоторые утверждают, что Гартвигу незачем беспокоиться на этот счёт, потому что волшебники всё чаще предпочитают переезжать из подобных деревень, строят новые дома возле заплаток Фелкштрассе.

0

4

НУРМЕНГАРД"Люди. Всё дело в людях."(с)[indent]В первый день весны 1923 года в живописных тирольских Альпах, недалеко от границы с Италией, недавно выстроенный здесь замок Нурменгард гостеприимно захлопнул ворота за первыми посетителями.
Симптоматично то, что, несмотря на практически полное отсутствие официальной информации о Нурменгарде, о нем ходит множество слухов, источники которых часто остаются неизвестными, однако сама информация проникает во все слои общества, активно обсуждается и часто закрепляется в сознании обывателей как непреложный факт.

Из австрийской газеты Neuezeit от 16.03.1923
... уровень преступности за последние годы значительно снизился благодаря не только героическим усилиям аврората, но и общему повышению уровня жизни, правовой осведомленности и сознательности населения. Однако приходится признать, что отдельные асоциальные элементы все еще продолжают представлять угрозу для мирной жизни страны и их изоляция - необходимая мера для поддержания социального здоровья магического сообщества Европы. В своем недавнем выступлении канцлер подчеркнул, что, в отличие от некоторых тюрем, слишком известных, чтобы их называть, Нурменгард не охраняется дементорами, что само по себе является значительным шагом в гуманизации пенитенциарной системы. Увы, существование тюрем неизбежно, однако в Нурменгарде нет унизительного почти рабского труда, который практикуют в тюрьмах некоторых соседних стран, заключенные находятся под постоянным контролем квалифицированных колдомедиков и получают своевременную медицинскую помощь и необходимую корректировку поведения и девиаций личности. В то же время, благодаря новейшим магическим разработкам, применяемым для охраны Нурменгарда, мирные граждане Германии могут быть уверены в своей абсолютной безопасности.

Из французской газеты France Magique от 11.04.1923
"Проект Нурменгарда разработан лично Геллертом Гриндевальдом после того, как из ныне не действующей тюрьмы Хельголанд, предназначенной для содержания политических заключенных, французской внешней разведкой была освобождена (данный факт отрицается немецкой стороной) группа диссидентов и военнопленных, которые в настоящее время вносят значительный вклад в дело демократизации европейского магического сообщества и борьбы с угрожающей всему цивилизованному миру тиранией. Система защиты новой тюрьмы основывается на засекреченных разработках в ментальной магии и считается абсолютно надежной (каковой в свое время считалась и система защиты Хельголанда - прим.ред).   
Надежные источники, которые мы, по понятным причинам, не имеем права называть, сообщают, что в Нурменгарде ведутся исследования в областях магии, на сегодняшний день запрещенных в большей части цивилизованного мира, а так называемая "квалифицированная колдомедицинская помощь" - не что иное, как бесчеловечные эксперименты на заключенных, то есть невинных жертвах политических репрессий".

Следует отметить, что власти Германии информацию о Нурменгарде не опровергают и не подтверждают, предпочитая вообще не давать комментариев в отношении тюрьмы, контингента заключенных, условий содержания и прочих подробностей. Доподлинно известны лишь несколько фактов:
http://funkyimg.com/i/29TZx.gif— Нурменгард представляет собой одиночную каменную башню без видимых окон. Крепость расположена в безлесой гористой местности и окружена искусственно высаженной каштановой рощей. Роща является первым магическим кордоном, вход за который посторонним лицам запрещен.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gif— На территории Нурменгарда невозможна аппарация, не действуют порталы и магия домовых эльфов.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gif— В Нурменгарде нет свиданий, амнистий и досрочных освобождений.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gif— Сотрудники тюрьмы (охрана, медицинская и хозяйственная службы) - маги, исключительно граждане магической Германии, проходящие специальное обучение  в течение одного года. При обучении особое внимание уделяется окклюменции и сопротивлению заклинаниям, подчиняющим волю. После прохождения обучения стажеры сдают экзамен, после которого имеют право приступить к работе.

0


Вы здесь » MELIORA » information stand » География магического мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC